Teig
Mehl, Butter-Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 TI Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Gemüsefüllung
Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln. Knoblauch mit Salz fein verreiben. Alles im heißen Olivenöl 3-4 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 TI Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen.
Wichtig: Das Gemüse sollte sehr gut ausgekühlt sein, bevor man es auf den Tarteboden gibt. Auf diese Weise feuchtet der Teig nicht durch.
Eiermilch
3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm Durchmesser ausrollen, in die gefettete Tarteform legen, den Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
Gemüsefüllung gleichmäßig verteilen, mit der Eiermilch übergießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen (Umluft 180 Grad).
Am besten lauwarm servieren.