Rezepte

Backofen-Gemüse mit Kräuterquark

Backofen-Gemüse mit Kräuterquark Zutaten 5 x Wurzelgemüse, z.B. 2 Pastinaken, 2 Möhren, 1 Petersilienwurzel 4 Kartoffeln 1 Gemüsezwiebel 40 ml Sonnenblumen- oder Olivenöl Salz, Pfeffer,

kalte Joghurt-Suppe mit Staudensellerie

kalte Joghurt-Suppe mit Staudensellerie Zutaten Staudensellerie Joghurt eventuell Milch oder Sahne Knoblauch nach Belieben Dill Salz, Pfeffer Pul Biber   Zubereitung Staudensellerie putzen, entfädeln und quer

Schwarzkohl mit Nudeln und geraspeltem Sellerie

Schwarzkohl mit Nudeln und geriebenem Sellerie Zutaten Nudeln, z.B. Rigatoni oder Penne Schwarzkohl Knoblauchzehen nach Geschmack Saft einer Zitrone Salz, Pfeffer 1 Stück Knollensellerie  Zubereitung

Chili-Öl Selbstgemacht

Chili-Öl – selbstgemacht Chiliöl wird viel verwendet in China und Japan. Bei uns kennt man es vor allem aus Italien. Das scharfe Öl heißt in

Gemüsebrühe – Basisrezept

Gemüsebrühe – Basisrezept Klare Gemüsebrühe ist die Basis für Suppen und Soßen und natürlich für’s Risotto-Kochen. Du kannst die Gemüsebrühe frisch kochen, dazu dient das

Mangold-Cremesuppe

Mangold-Cremesuppe Zutaten für 4 Personen 500 g Mangold 2 mehligkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 ml Gemüsebrühe 150 ml Weißwein 150 ml Sahne Salz,

Pak Choi Gemüsepfanne

Pak Coi Gemüsepfanne Zutaten für 2 Personen 100 g Reis 1 Pak Choi 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer 1 Chilischote 1 rote Paprika

Nudeln mit Mangold-Pilz-Rahmsoße

Nudeln mit Mangold-Pilz-Rahmsoße Zutaten für 2 Personen 250 g Mangold 200 g Kräutersaitlinge 1 kleine Schalotte 1 EL Olivenöl 1 TL mildes Curry-Pulver etwas Gemüsebrühe