Rezepte

Gemüse-Gratin

Gemüse-Gratin Zutaten für 4 Personen ca. 1 kg gemischt aus Hokkaido-Kürbis, Möhren, Pastinaken 350 g Kartoffeln 100 g Bergkäse Thymian Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Knoblauchzehe

Rucola-Risotto

Rucola-Risotto Zutaten 200 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 80 g Butter 200 g Risotto-Reis 100 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 80 g Parmesan 80

Pastinaken-Spinat-Curry

Pastinaken-Spinat-Curry Zutaten 140 g Reis 250 g Pastinaken 250 g Blattspinat 200 g schwarze Bohnen aus der Dose 2 EL Currypaste Öl 100 ml Gemüsebrühe

Mit Grünkohl gefüllter Kürbis

Mit Grünkohl gefüllter Kürbis Zutaten für 2 Personen Butternut-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis Rosmarin und Thymian, fein gehackt 1 Zwiebel Grünkohl 1 Feta-Käse, zerbröselt Salz, Pfeffer, Muskat

Fenchel-Grünkohl-Salat

lauwarmer Fenchel-Grünkohl-Salat Zutaten   Grünkohl 1 Fenchelknolle 1 Apfel ein paar Weintrauben 1 Stiel frische Minze 4 EL Kürbiskerne 2 EL Sonnenblumenkerne 4 EL Olivenöl

Pasta mit Selleriesosse

Pasta mit Sellerie-Soße Zutaten für 4 personen 500 g Pasta nach Wahl 600 g Sellerieknolle 250 g Möhren 1 Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 4 EL Olivenöl

Pastinaken-Auflauf

Pastinakenauflauf Zutaten 3 mittelgroße Pastinaken 3 Kartoffeln je 175 ml Schmand und Sahne 2 EL Senf Salz+Pfeffer 75 g würziger Käse Butter für die Form

Pizza mit Kürbis und Apfel

Kürbis-Pizza Zutaten 300 g Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft) Mehl (zum Ausrollen des Teigs) Hokkaido-Kürbis, geschält und in dünne Scheiben geschnitten 1 Apfel, geschält und in

Kürbis-Suppe

Kürbis-Suppe Zutaten 1 Zwiebel kleine Hokkaido-Kürbisse gleiche Menge Möhren 1 Stück Ingwer Gemüsebrühe Kokosmilch Zitrone Salz, Pfeffer Kürbiskerne  Zubereitung Zwiebel kleinschneiden und anbraten, kleine Hokkaido