Gemüsesalat mit Paprika, Brokkoli und Staudensellerie

Zutaten

  • Brokkoli-Röschen
  • 1 Paprika (rot, gelb oder grün), in Streifen geschnitten
  • 2 Tassen Stangensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
  • Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Möhren, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • frischer Salat, grob zerkleinert
  • Salz,Pfeffer

Für das Dressing:

  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Honig, Senf
  • Salz, Pfeffer
 
Zubereitung

Bereite zuerst das Dressing vor. Mische in einer kleinen Schüssel 1/4 Tasse Olivenöl, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Gut vermische es und stelle es beiseite.

Blanchiere in einem großen Topf mit kochendem Wasser den Brokkoli, den Stangensellerie, den Hokkaido-Kürbis und die Möhren oder Pastinaken jeweils für etwa 2-3 Minuten, bis sie leicht weich werden. Schrecke das Gemüse anschließend sofort in Eiswasser ab, um den Garprozess zu stoppen.

In einer großen Salatschüssel gib den frischen Salat hinein.

Das blanchierte Gemüse (Brokkoli, Paprika, Stangensellerie, Hokkaido-Kürbis, Möhren) ebenfalls in die Schüssel geben.

Gieße das vorbereitete Dressing über das Gemüse und den Salat.

Vermische vorsichtig alles, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Probiere den Salat und passe die Gewürze nach Deinem Geschmack an.

Serviere den Gemüsesalat sofort als Beilage oder Hauptgericht. Du kannst ihn auch mit gegrilltem Tofu ergänzen, wenn Du möchtest.

Hinweis: Ich teste aktuell die Unterstützung von künstlicher Intelligenz zur Entwicklung von Rezepten aus mit dem Ziel, möglichst genau zu passen auf die aktuelle Kistenauswahl. Mich würde interessieren, was ihr von diesen Rezepten haltet. ich kennzeichne sie entsprechend.

Dieses Rezept ist eine KI-generierte Antwort von „ChatGPT, entwickelt von OpenAI“

Quelle:  Peter zusammen mit ChatGPT, Bild von Ivo Zahradníček auf Pixabay