lauwarmer Fenchel-Grünkohl-Salat

Zutaten

 

  • Grünkohl

  • 1 Fenchelknolle

  • 1 Apfel

  • ein paar Weintrauben

  • 1 Stiel frische Minze

  • 4 EL Kürbiskerne

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 4 EL Olivenöl

  • grobes Salz

Dressing

  • 3 EL Tahini-Paste oder Erdnussbutter
  • Zitronensaft
  • Apfelessig oder Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dressing anrühren.
Apfel in kleine Stücke schneiden. Weintrauben halbieren.
Minze-Blätter abzupfen.

Fenchel in feine Streifen schneiden und mit dem Apfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Öl drüber träufeln und mit Salz bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.

Grünkohl  in Streifen schneiden. Nach 15 Min auch auf dem Backblech verteilen,  mit den Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen und nochmal 5 Min. anrösten.

Das warme Gemüse in einer Schüssel mit den Weintrauben und dem Dressing mischen.
Sofort auf Teller anrichten und mit der Minze garniert servieren.

Quelle:  Sakina, Foto von Dan Gold auf Unsplash