Backofen-Gemüse mit Kräuterquark

Zutaten

  • 5 x Wurzelgemüse, z.B. 2 Pastinaken, 2 Möhren, 1 Petersilienwurzel
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 40 ml Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
Kräuterquark
  • 250 g Quark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch, Kresse)
Zubereitung
Gemüse + Kartoffeln putzen und in Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel füllen und mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver gut vermengen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben und im Ofen 45-50 Min. garen. Gelegentlich wenden.
Für den Quark die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Backofengemüse reichen.
Quelle:  Ulla