Sellerie-Rösti m. Pflaumenkompott und Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Knollensellerie
  • 200 g Kartoffeln festkochend
  • 1  Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • etwas Butter
Pflaumenkompott
  • 200 ml Apfelsalft
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuß Rotwein
  • etwas Speisestärke
  • 300 g Zwetschgen
  • 150-200 g Ziegenfrischkäse
  • geröstete Kürbiskerne, grob zerhackt
Zubereitung

Sellerie, Kartoffel, Zwiebel schälen, reiben, salzen und einige Minuten stehen lassen. 

Die Masse gut ausdrücken, die Flüssigkeit kann weg. Mit Ei und Stärke mischen und mit Salz, Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne die Röstis portionsweise in Fett ausbacken. Für den Geschmack zum Schluß etwas Butter zugeben.

Kompott: Apfelsaft mit Zucker aufkochen, etwas Rotwein zugeben und mit Stärke andicken. Zwetschgen längs vierteln und zugeben. Vom Herd nehmen und gar ziehen lassen.

Die Röstis anrichten mit Ziegenkäse-Nocken, Pflaumenkompott und Kürbiskernen bestreut

Quelle:  Ulla, Foto Peter