Auberginen-Pizza mit Schafskäse

Zutaten

  • Pizza-Teig selbstgemacht oder Fertigteig aus dem Kühlregal
  • 3 Auberginen, ca. 1,2 kg
  • 2 große Fleischtomaten
  • 250 g Schafskäse
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz, Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
  • 1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
  • Fett für das Blech
 
Zubereitung
Quark sehr gut abtropfen lassen. Mit Salz, Ol und Ei verrühren. Das Mehl dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen.
 
Auberginen waschen und putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 3 EL Öl andünsten. Die Auberginen zufügen und 5 Min. dünsten, dann die Tomaten 5 Min. mit garen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
 
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza von ca. 25 cm Durchmesser ausrollen, dabei einen Rand formen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Die Auberginenmischung darauf verteilen. Den Schafskäse darüber zerbröckeln, und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
 
Die Pizza bei 250 Grad auf Sicht etwa 10 bis 25 Min. backen.
Quelle:  Ulla