270 g reife Tomaten gewürfelt oder Kirschtomaten (ersatzweise Dosentomaten)
45 g weiche getrocknete Tomaten in Öl
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Zucker + Salz
Zubereitung der Tomatensoße
Alle Zutaten zusammen pürieren und mit Zucker+Salz abschmecken – fertig 🙂
Weil das so schnell geht – hier mein Rezept für 2 tolle Pizza Margherita – mehr braucht man nicht.
- Pizzateig – am Besten selbstgemacht sonst Fertigteig
- 30 g Streukäse (Gouda oder Tilsiter und etwas Mozzarella oder Taleggio)
- 150 g Büffelmozzarella in Scheiben geschnitten
- Rucola
- Basilikum
- Olivenöl
Zubereitung
Arbeitsfläche gut bemehlen, Teig flach drücken, darin wenden und mit den Fingern Pizza formen, dabei 1-2 cm Rand beibehalten. Hände in einer Drehbewegung auseinanderziehen, um den Teige ziehend zu vergrössern. Auf den mit Hartweizengries bestreuten Schieber geben und schnell belegen und zwar so:
- Tomatensoße – nicht zuviel
- Streukäse
- 1/2 Kugel Büffelmozarella in Scheiben
- salzen, mit Olivenöl beträufeln (sorgt für heiße Temperaturen beim Backen) und backen.
- Auf die fertige Pizza gehackten Rucola + Basilikumblätter + noch etwas Olivenöl geben + servieren.