Überschrift

eine leckere, sommerliche Beilage

Zutaten

  • 750  g  Wachsbohnen                   
  • 15 gelbe Tomaten, am Besten Kirschtomaten                   
  • 4  Frühlingszwiebeln                   
  • 2  El Weißweinessig                   
  • 2   Tl  Senf                   
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • 7 El  Olivenöl                    
 
Zubereitung
Wachsbohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten stücken, Kirschtiomatenhalbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
 
Essig mit Senf, etwas Zucker, Salz, Pfeffer verrühren und Öl unterrühren. Bohnen, Tomaten, Zwiebeln untermischen und 20 Min. ziehen lassen.
 
Quelle:  angelehnt an ein Rezept aus essen + trinken aus 2007