Zucchini-Puffer mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen

Puffer

  • Zucchini
  • geriebener Käse deiner Wahl
  • 8 Eier
  • Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Öl
Kräuterquark
  • 500 g Quark
  • Milch
  • wer mag Leinöl + Brennesselsamen
  • frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill, Kresse oder frische Sprossen
  • Salz, Pfeffer

Garnitur

  • gehackte Kräuter, grobgeschnittener Rucola + halbierte Kirschtomaten
Zubereitung

Kräuterquark: Den Quark mit gehackten Kräutern, etwas Milch (und Leinöl, Brennesselsamen) verrühren und in eine Servierschüssel geben. Mit etwas Kräutern dekorieren.

Zucchini-Puffer: Zucchini raspeln, salzen und 30 Min. ziehen lassen, dann ausdrücken. in einer Rührschüssel mit geriebenem Käse und Eiern verrühren. Für eine bessere Bindung einige Esslöffel Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Mit Salz+Pfeffer kräftig abschmecken.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auf einen Backblech mit Backpapier Puffer formen. Einfacher geht es mit Burgerbrötchen-Silikonformen.

20-25 Min. goldbraun backen. Mit der Garnitur auf Teller geben und mit dem Quark servieren.