Staudensellerie überbacken

Zutaten

  • 1 Becher Schmand
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 300 g Staudensellerie
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Muskat + Cayenne-Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse
 
Zubereitung

Sellerie putzen und etwas vom Sellerie-Grün beiseite legen. Selleriestangen längs halbieren, in längliche Stücke schneiden und 5 Min. in der Gemüsebrühe kochen. Dann abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Schmand mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskat + Cayenne-Pfeffer verquirlen und über ddas Gemüse gießen.

Mit dem Käse bestreuen und im Backofen auf unterster Schiene bei 200° Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten hellbraun überbacken.

Sellerie-Grün hacken und über den Aufzauf streuen.

Quelle:  Sakina, Foto Sakina