Spagetti mit Salbeibutter

Ein Klassiker aus der italienischen Küche – genauer gesagt aus der Toskana. Gehört zur schnellen Küche, ist in ca. 15 Min. fertig.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spagetti
  • 100 g Butter – am Besten Rohmilchbutter
  • ca. 25 Blätter Salbei
  • 1-3 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Parmesan
 
Zubereitung

Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch fein hacken.

Butter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Salbeiblätter dazu geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluß den Knoblauch kurz unterrühren. 

Die Nudeln abgiessen und noch tropfnass in der Pfanne unterrühren. Sofort auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan drüber streuen.

Kleiner Salbei-Extra-Tipp von Freundin Heike, aber noch nicht selbst ausprobiert: Tauche frische Salbeiblätter in geschmolzene Schokolade und lass sie dann auf einem Gitter oder Backpapier erkalten. Soll eine Köstlichkeit sein.

Rezept: Peter