Kürbis-Pizza

Zutaten

  • 300 g Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft)
  • Mehl (zum Ausrollen des Teigs)
  • Hokkaido-Kürbis, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Apfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • geriebener Mozzarella-Käse
  • getrockneter Thymian
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  • Ofen auf 250°C vorheizen.
  • Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen, um die gewünschte Pizzagröße zu erreichen. Lege den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

  • Bestreiche den Pizzateig dünn mit Olivenöl.

  • Verteile die Hälfte des geriebenen Mozzarella-Käses gleichmäßig über den Teig.

  • Lege die dünnen Scheiben Hokkaido-Kürbis und Apfel abwechselnd über den Käse. Achte darauf, die Scheiben gleichmäßig zu verteilen.

  • Bestreue das Gemüse und die Äpfel mit Thymian, Zimt, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  • Verteile den restlichen Mozzarella-Käse über dem Gemüse und den Äpfeln.

  • Backe die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten lang oder bis der Teig knusprig ist und der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Quelle:  Peter, Bild von ElodiV auf Pixabay