Zutaten für 2 Personen
Butternut-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis
Rosmarin und Thymian, fein gehackt
1 Zwiebel
Grünkohl
1 Feta-Käse, zerbröselt
Salz, Pfeffer, Muskat
Olivenöl
etwas Weißwein
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis dann mit einem Löffel ca. 2 cm tief aushöhlen und das Fleisch beiseite stellen.
Die Kürbishälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen. Die Kürbisse damit einstreichen, 1/2 Stunde auf mittlerer Schiene backen.
Zwiebel fein hacken. Grünkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten und mit 2 EL Weißwein ablöschen. Grünkohl und zerkleinertes Kürbisfleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und ein paar Min. garen. In einer Schüssel mit dem Feta mischen.
Kürbisse aus dem Ofen nehmen und füllen. Gegebenenfalls Semmelbrösel drüber streuen. Weitere 10-15 Min. backen bis das Fruchtfleisch weich ist.
Dazu passt gut auch ein Creme fraiche-Dip