Mit Grünkohl gefüllter Kürbis

Zutaten für 2 Personen

  • Butternut-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis

  • Rosmarin und Thymian, fein gehackt

  • 1 Zwiebel

  • Grünkohl

  • 1 Feta-Käse, zerbröselt

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Olivenöl

  • etwas Weißwein

  • wer mag Semmelbrösel zum krossen Überbacken
 
Zubereitung

 Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis dann mit einem Löffel ca. 2 cm tief aushöhlen und das Fleisch beiseite stellen.
Die Kürbishälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen. Die Kürbisse damit einstreichen,  1/2 Stunde auf mittlerer Schiene backen.

Zwiebel fein hacken. Grünkohl in Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten und mit 2 EL Weißwein ablöschen. Grünkohl und zerkleinertes Kürbisfleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und ein paar Min. garen. In einer Schüssel mit dem Feta mischen.

Kürbisse aus dem Ofen nehmen und füllen. Gegebenenfalls Semmelbrösel drüber streuen. Weitere 10-15 Min. backen bis das Fruchtfleisch weich ist.

Dazu passt gut auch ein Creme fraiche-Dip

 

Quelle:  Sakina, Foto von Megumi Nachev auf Unsplash