Antipasti misti

Antipasti hält sich im Kühlschrank einige Tage frisch, sodass du alles am Vortag in Ruhe vorbereiten kannst und dann keinen Stress mehr hast.

Zutaten für ein Blech

  • 120 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 4 Stiele Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • bunte Gemüse-Mischung, z.B. 1 Aubergine, 1 rote, 1 gelbe Paprika, 2 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 4 Schalotten oder Zwiebeln
  • Piment d’Espelette o. Chiliflocken
  • 1 TL Salz
Dazu passen auch gut weiße Bohnen und eingelegte Peperoni
 
Zubereitung
Marinade
 
Für die Marinade Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen und Balsamico dazugeben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Rosmarin und Thymian grob hacken und unterrühren. 2-3 bis zu 24 Std.  kalt stellen.
 
Gemüse
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden, Champignons in gleichmäßige Stücke schneiden. Schalotten in Streifen schneiden.
Vorbereitetes Gemüse auf ein tiefes Blech geben und salzen. Mit Piment d’Espelette oder Chiliflocken würzen.
Kräuteröl über dem Gemüse verteilen und die Antipasti im heißen Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 10 Min. garen. 
Im ausgeschalteten Ofen dann noch 1 Std. durchziehen lassen.
 
Quelle:  Ulla