Auberginen-Taler mit Tomaten

Ein schnelles und einfaches Gericht.

Zutaten für 1 Blech

  • 1 kg Auberginen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 400 g frische Tomaten
  • Cayennepfeffer
  • getr. Oregano
  • ca. 100 g geriebener Parmesan
  • Basilikum-Blättchen zum Servieren
 
Zubereitung
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Öl einpinseln, auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen und leicht salzen. Auf mittlerer Schiene 15 Min. backen.
 
Die Tomaten pürieren und in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer,  Zucker, Cayennepfeffer und Oregano würzen.
 
Auf jede Auberginenscheibe ein Klecks Tomatensauce verstreichen, mit Parmesan bestreuen und 15 Min. im Ofen überbacken. Mit Basilikum-Blättchen dekorieren und servieren.