bayrischer Rettichsalat

Zutaten

  • Rettich
  • Salz, Pfeffer (weißer)
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Gurke
  • 4 EL Creme fraiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • Zucker
  • Dill
 
Zubereitung

Rettiche schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut 20 Minuten ziehen lassen.

Gurke und Apfel auch in feine Scheiben hobeln.

Dill  fein hacken.

Rettich fest ausdrücken und dann mit den Gurken- und Apfelscheiben mischen.

Eine Marinade anrühren aus Creme fraiche, Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Essig und die Marinade mit dem  Rettichsalat vermengen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen und mit Dill bestreut servieren.

Für ein zünftiges Abendessen passt dazu ein Bier, frischen Brezeln oder Bauernbrot.
 
Quelle:  Peter, Bild von Urszula Mazurkiewicz auf Pixabay