Kartoffeln und Möhren in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar kochen, abgießen mit etwas Butter und 1 Eßl. frischem Dill abkühlen lassen.
Rote Bete Blätter waschen, das untere Viertel der Stiele abschneiden (und entsorgen), den Rest in Stücke bzw. die Blätter in Streifen schneiden.
Im separaten Topf ca. 2 Liter kaltes leicht gesalzenem Wasser, 1 gewürfelten Möhre, die gewürfelte Roten Bete, klein geschnitten Stiele und 2-3 Spritzer Zitronensaft zufügen und aufkochen. Nach 10 Minuten die Blätter zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Nach Geschmack Gemüsebrühe, Pfeffer, Balsamico-Essig und Zitronensaft zufügen (es muss fein säuerlich und pfeffrig schmecken).
Zum Abschluss die Suppe vom Herd nehmen. Sahne und Mehl in einer Tasse glattrühren und durch ein Sieb unter schnellem Rühren zur Suppe hinzufügen. Die Suppe nochmals unter rühren erhitzen und frischen Dill hinzufügen, aber nicht mehr kochen.
Dazu schmeckt Baguette mit Butter