Red Russian Kale-Risotto

Zutaten

  • Federkohl Red Russian Kale (Blätter und fein geschnittene Strünke)
  • 250 ml Weißwein (optional, oder gesamte Brühe verwenden)
  • 1 Liter heiße Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 400 g Risottoreis
  • Balsamico Essig
  • Parmesan oder Pecorino, gerieben, zum Servieren
  • Salz und Pfeffer
 
Zubereitung

Den Kohl in einem Topf mit kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in einem Topf mit kaltem Wasser erfrischen, erneut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Wein (falls verwendet) und Brühe verrühren. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelsamen im Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis hinzufügen und umrühren, bis er gut bedeckt ist. Hitze reduzieren und die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis sie vom Reis aufgenommen worden ist. Nach etwa 10-15 Minuten den Kohl hinzufügen. Wenn die gesamte Flüssigkeit verschwunden ist oder der Reis fertig ist (je nachdem, was früher eintritt), einen Spritzer Balsamico-Essig hinzu fügen. Nach Geschmack würzen. Zum Servieren etwas geriebenen Parmesan unterrühren.

 

Quelle:  riverford.co.uk