gebratene Pimientos de Padrón mit Dip

Pimientos de Padrón sind eine scharfe Mini-Paprika-Sorte, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien gezüchtet wurde. Gleichzeitig ist der Name ein daraus zubereitetes, regionales Gericht, das in ganz Spanien verbreitet ist. Die Pimientos werden meist als Vorspeise oder als Tapa serviert. Weil sie sehr scharf sein können, haben wir einen Dip dazu gemacht.

Zutaten

  • Padrón Mini-Paprika
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
Zubereitung

Zubereitung des Dip:  geschälten Knoblauch, Zitronensaft und Salz in einem Zerkleinerer fein hacken. Olivenöl für ca. 30 Sek. untermixen. Mayonnaise und Joghurt ebenfalls untermixen. Nochmal abschmecken.

Paprikaschoten in der Pfanne in Öl für 5-6 Minuten scharf braten (oder auf den Grill legen), bis die Paprika rund um braun sind und die Haut Blasen hat.

Auf Küchenpapier etwas entfetten und mit grobem Meersalz bestreut mit dem Dip servieren.

Quelle:  Sakina + Peter