Gemüse-Ceviche

Ceviche ist ein bekanntes peruanisches Fischgericht, bei dem roher Fisch durch  die Säure der Marinade „kalt“ gegart wird.

Hier haben wir eine Gemüse-Variante von der Sterneköchin Tanja Grandits.

Zutaten

Marinade

  • Abrieb und Saft von 2 unbehandelte Limetten
  • 1 klein geschnittene grüne Chili (entkernt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL zerstoßener rosa Pfeffer
  • 1 große Prise gemahlener Kardamom
  • je 1 Hand voll Basilikum,  Minze, Koriander
  • 150 g Kokosmilch
  • 3 EL Olivenöl

Gemüse

  • 1 Avocado
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 grüner Apfel
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • je 2 EL fein gehackte Basilikum, Minze, Koriander

Garnitur

  • 4 EL geröstete und grob gehackte Pistazien
 
Zubereitung

Alle Zutaten der Marinade fein mixen.

Quelle:  AD-Magazin