Gemüse-Kokos-Curry

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Vollkorn-Basmati-Reis
  • Salz
  • 150 g TK-Prinzessbohnen
  • 200 g Brokolieröschen
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Ingwer
  • 2 TL rote Currypaste
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1 EL Limettensaft
  • 25 g Cashewkerne
Zubereitung

Reis nach Packungsbeilage in leicht gesalzenem Wasser etwa 30 Min köcheln lassen. Der Reis sollte das Wasser aufgesogen haben. Danach offen ausdampfen lassen.

Bohnen auftauen lassen, Brokkoli grob in Stücke schneiden, Zuckerschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in einem weiten Topf in Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste + Tomatenmark unter Rühren kurz mitrösten. Kokosmilch + 125 ml Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Gemüse (ausser Spinat) zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zum Curry geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Curry mit Reis anrichten und mit grob gehackten Cashewkernen bestreut servieren.

Quelle:  Rezept + Foto Klaus Van Gelder