Gemüse-Eintopf mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g frische Nudeln nach Wahl (z.B. Spaghetti oder besser noch Muschelnudeln) aus dem Kühlregal oder getrocknete Nudeln nach Packungsbeilage vorkochen
  • je 200 g Kartoffeln, Möhren, Staudensellerie, Lauch (oder anderes Gemüse)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3 EL Sherry
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g grüne Erbsen (frisch oder TK)
  • Petersilie und Schnittlauch fein gehackt
 
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffel und Gemüse in gleich große Würfel schneiden und mit Zwiebel/Knoblauch in wenig Öl in einem großen Topf anschwitzen. Dabei mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und mit dem Sherry ablöschen. Die Brühe zugiessen und einmal aufkochen lassen.

Die frischen (oder vorgekochten) Nudeln und die Erbsen zugeben und nochmal 4 Min. köcheln lassen. Mit den Kräutern garniert sofort servieren.

Quelle:  Peter, Foto von Piotr Miazga auf Unsplash