Grünkohl-Chips

Grünkohl gilt wegen seiner vielen Nährstoffe und Vitamine als Superfood. Besonders reich ist er an Vitamin C, Calcium und Magnesium.

Hier eine gesunde Alternative zu den klassischen Kartoffel-Chips.

Zutaten

  • 200-300 g geputzer Grünkohl oder Schwarzkohl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • Würzen nach Belieben (Paprikapulver, Chili-Flocken, Tahini-Paste, Sojasoße, Sesamsaat, geriebener Käse)
 
Zubereitung

Backofen vorheizen auf 130°C  Umluft. Mittelrippen von den Kohlblättern herausschneiden. Blätter  waschen, sehr gut trocken tupfen und in Stücke zupfen.

In einer  Schüssel Olivenöl, Salz und Gewürze vermischen. Kohl in der Schüssel gut durchmischen. Dann gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 

30–35 Minuten kross backen. Zwischendurch die Backofentür kurz öffnen (oder einen Holzlöffel in die Türe klemmen) , damit der Dampf entweichen kann.

Auskühlen lassen und geniessen.

Quelle:  Peter, Foto von charlesdeluvio auf Unsplash