Linguine mit Rettich

Zutaten für 2 Personen

  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 1 kleiner Rettich
  • frischer Salbei
  • 50 ml Gemüsefond
  • grober Pfeffer
  • 10 g Parmesan
  • 200 g Linguine oder andere Nudeln
 
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen. 1 EL Öl dabei auffangen. Nudeln in Salzwasser kochen. Knoblauch schälen, Champignons putzen und beides in Scheiben schneiden. Rettich und Tomaten in Strei­fen schneiden.
Knoblauch im heißen Tomatenöl anbraten. Champignons, Rettich, Tomaten und Salbei zugeben. Mit dem Fond ablöschen und circa 5 Minuten schmoren. Abschmecken. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüse vermischen. Parmesan darüber hobeln. Sofort servieren.
 
Quelle:  Sakina