Linsen-Kartoffel-Auflauf mit Spinat

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Packung braune Linsen
  • 1 Möhre
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Spinat
  • Butter
  • festkochende Kartoffeln
  • Schmand
  • Tomate
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
 
Zubereitung

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 10 Min. köcheln lassen. Dann in einem Sieb kalt abspülen und auskühlen lassen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Möhre reiben.  Linsen abspülen. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Temperatur Zwiebel anbraten. Möhre und Linsen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. 5 Min. kochen lassen. Schmand zugeben und mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken, dann in eine Auflaufform geben.

Kartoffeln pellen und grob in eine große Schüssel reiben. Butter, Pfeffer, Salz zugeben und gut durchmischen. Auf dien Linsen verteilen. Im Ofen ca. 20 Min backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch hacken und zugeben. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Auflauf auf Teller anrichten und den Spinat dazu geben.

Quelle:  Sakina, Foto Sakina