Zutaten für 4 Personen
30 g Pinienkerne
700 g Mangold
2 Knoblauchzehen
50 g Zwiebeln
8 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
3 El Öl
250 ml Schlagsahne
100 ml Milch
1-2 El heller Saucenbinder
150 g Schafskäse
kleine gekochte Kartoffeln
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Mangold-
blätter von den Stielen schneiden und beides in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
2 Eier pro Person wachsweich garen.
Mangold in reichlich kochendem Salzwasser ca. 7 Min. kochen und abschrecken.
Kartoffeln in einer Pfanne in Butter anrösten.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf in Öl 2 Min. andünsten. Sahne und Milch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce mit Saucenbinder binden.
Mangold, zerbröckelten Schafskäse in der Sauce erhitzen.
Eier pellen, halbieren und mit dem Mangold und den Kartöffelchen auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu passen kleine gebratene
Kartoffeln.