Mangold in Rahmsauce

Zutaten für 4 Personen

  • 30 g Pinienkerne

  • 700 g Mangold

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50 g Zwiebeln

  • 8 Eier

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 3 El Öl

  • 250 ml Schlagsahne

  • 100 ml Milch

  • 1-2 El heller Saucenbinder

  • 150 g Schafskäse

  • kleine gekochte Kartoffeln

 
Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Mangold-
blätter von den Stielen schneiden und beides in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
2 Eier pro Person wachsweich garen.

Mangold in reichlich kochendem Salzwasser ca. 7 Min. kochen und abschrecken.

Kartoffeln in einer Pfanne in Butter anrösten.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf in Öl 2 Min. andünsten. Sahne und Milch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce mit Saucenbinder binden.
Mangold, zerbröckelten Schafskäse in der Sauce erhitzen.
Eier pellen, halbieren und mit dem Mangold und den Kartöffelchen auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu passen kleine gebratene
Kartoffeln.

Quelle:  Ulla, Foto Peter