mediterraner Quinoa-Salat mit Auberginen, Zucchini, Tomaten

Zutaten

  • Quinoa mit bisschen Salz kochen
    Zucchini +Auberginen
  • Knoblauch, wer mag
  • Zwiebeln
    Tomaten
    Frühlingszwiebeln
  •  
    Rucola oder anderer Salat, Kopfsalat
  • wenn vorhanden Feta und getrocknete Tomaten
     
    Kürbiskerne

Dressing

  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • etwas mediterranes oder Pizza Gewürz
  • optional Senf

Zubereitung

Quinoa mit etwas Salz kochen.

In einer Pfanne in Öl Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Zucchini, Auberginen klein schneiden und auch mit anbraten.

Salat, Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Wenn vorhanden Feta zerbröseln und getrocknete Tomaten auch kleinschneiden.
 
Dressing aus den Zutaten anrühren.
 
Warme und kalte Zutaten mischen und das Dressing unterheben. Mit den Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.
 
Quelle:  Sakinas Freund Sophie, Foto Sakina