Möhrensalat, marrokanische Art

Zutaten

  • Zitronensaft
  • Dattel- oder einen anderen Sirup
  • Prise Zimt
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • süßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 1/2 kg Möhren
  • Petersilie
 
Zubereitung

Dressing: Zitronensaft, Sirup, Zimt, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer mischen, Olivenöl unterrühren und die Chilischote zugeben.

Möhren in Scheiben geschnitten in kochendem Salzwasser 1 Minute garen – dann abgiessen und abtropfen lassen. 

Noch warm ins Dressing geben und 1/2 Stunde ziehen lassen.

Dann nochmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Eine genaue Rezeptbeschreibung findet Ihr beim Zentrum der Gesundheit

Quelle:  Zentrum der Gesundheit