Ofengemüse - schmeckt heiß oder kalt

Zutaten

  • 1 Aubergine, geviertelt und in ca.1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 250 g halbierte rote+gelbe Kirschtomaten
  • 250 g Champignons, halbiert oder geviertelt
  • 140 g Feta, gewürfelt
  • frische Thymianzweige
  • frische Rosmarinzweige
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Oregano
  • Rosmarin
  • etwas Zitronensaft
  • Rucola
 
Zubereitung
Aubergine, Zucchini, Pilze, Tomaten, Zwiebel, Feta auf ein Backblech geben. Salzen und pfeffern. 
Olivenöl, Knoblauchwürfel, Oregano, Rosmarin und Chiliflocken mischen, über das Gemüse träufeln und gut durchmischen. Kleine Kräuterzweige darauf verteilen.
Backofen vorheizen, dann bei Ober-/Unterhitze bei 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren eventuell noch etwas Zitronensaft unterheben und/oder ein paar Blätter Rucola darüber verteilen.
Quelle:  Delia, Foto Peter