Orangen-Fenchel-Salat

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Fenchel (ruhig mit Grün)
  • 3 Orangen
  • Pflücksalat
  • Feta Käse
  • Walnüsse

Für das Dressing:

  • Honig
  • Senf
  • Essig (Apfelessig oder Balsamico oder beides)
  • Olivenöl
  • Orangenschale
  • Salz, Pfeffer
 
Zubereitung

Dressing:
1. Die Orange heiß abwaschen. Eine große Salatschüssel nehmen und Schale darin abreiben.
2. 1 EL Honig + 1 EL Senf mit der Schale vermengen. Die anderen Zutaten für das Dressing nach Geschmack hinzufügen.

Salat:
1. Grün vom Fenchel trennen. Gut waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Dressing in die Schüssel geben.
2. Fenchel waschen. Halbieren. Unteren Strunk herausschneiden. Den Fenchel in sehr feine Streifen schneiden (die Arbeit lohnt sich, lieber etwas feiner schneiden). In die Schüssel geben.
2. Orangen filetieren, in Würfeln dem Salat beifügen.
3. Pflücksalat waschen, ebenfalls beifügen. Alles vermengen.
4. Walnüsse etwas hacken. (Wer mag kann die Nüsse in einer Pfanne mit Honig karamellisieren). Feta würfeln und alles dem Salat beifügen.

Quelle:  Mareen Bisslich