Pasta mit Sellerie-Soße

Zutaten für 4 personen

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 600 g Sellerieknolle
  • 250 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 125 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • Thymian
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
  • optional Speisestärke
 
Zubereitung

Nudeln bissfest kochen. Möhren + Sellerie grob raffeln.

Zwiebeln + Knoblauch fein hacken und in in einer großen mit Öl erhitzten Pfanne dünsten. Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten. 173 des Gemüses beiseite stellen und warm halten.

Die Pfanne mit Wein/Brühe und Sahne aufgiessen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chili (nach Geschmack) würzen. 5 Min. köcheln lassen.

Parmesan unter Rühren und eventuell mit Speisestärke etwas andicken.

Zum Schluß das warm gestellte Gemüse wieder zugeben (hat so mehr Biss).

Mit den Nudeln servieren.

Quelle:  Sakinas Mutter, Bild von kifotofotografia auf Pixabay