Radieschen-Brotaufstrich

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Frischkäse oder Magerquark
  • 50 g Schmand oder Joghurt
  • 1 Bund Radieschen
  • Schnittlauch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Apfel – wenn vorhanden
  • Zitronensaft
 
Zubereitung
Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden.
Frischkäse mit Schmand verrühren oder den Magerquark mit dem Joghurt. Mit Salz+Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Einen Teil zum Garnieren beiseite legen.
Man kann auch einen Apfel, in feine Stifte geschnitten, zugeben – wenn er vorhanden ist.
Eventuell den Aufstrich mit Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut zu frisch gebackenem Brot servieren – ein Gedicht!
Quelle:  Ulla, Bild von Rita auf Pixabay