ein alter Klassiker. Ein schöner vegetarischer Ersatz für Schnitzel aller Art
Zutaten
Sellerieknolle schälen und in 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser die Scheiben mit etwas Zitronensaft bissfest kochen.
Alternativ kann man die Knollen auch erst mit Schale weich kochen (gut 30 Min.), abschrecken, schälen und dann in Scheiben schneiden.
Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen und vor dem Panieren kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Panierstrasse aufbauen, also 3 Teller vorbereiten mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel. Panade gut andrücken.
In einer mit reichlich Fett erhitzten Pfanne anbraten, umdrehen und bei mittlerer Temperatur in 4-5 Min. knusprig ausbacken. Dann auf Küchenpapier legen zum Entfetten und nochmal etwas salzen.
Dazu passt schön eine Remoulade und ein Kartoffelsalat oder ein schöner gemischter Salat.