Stangensellerie mit Möhren

Stangensellerie wird auch Staudensellerie oder Bleichsellerie genannt und hat eine feine Anis-Note.

 

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Stangensellerie
  • 120 g Möhren
  • 75 g Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat
 
Zubereitung
Strunk abschneiden, Blätter von den Sellerie-Stangen abschneiden und fein hacken. Die äusseren Fäden der Stangen mit einem Gemüsemesser abziehen (werden beim Garen hart). Waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.
 
Möhren in 1/2 cm große Stücke würfeln. Zwiebeln fein hacken und in der Butter in einem Topf andünsten. Staudensellerie und Möhren kurz mit anschwitzen. Dann mit brühe und Sahne aufgiessen und 15 Min. weiter köcheln lassen. Probier zwischendurch, ob das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit oder Weichheit hat – so wie Du es magst.
 
Verrühr die Stärke mit etwas Sahne, gib die Mischung zum Gemüse und lass das Gemüse unter Rühren aufkochen, damit die Stärke bindet.
Jetzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken und zum Servieren mit den gehackten Blättern bestreuen.