Stangensellerie-Salat nach Waldorfart

Zutaten

  • 4 Eier 

  • 200 g Staudensellerie (mit Grün)

  • 80 g Walnusskerne

  • 300 g säuerlie Äpfel 

  • 3 El Zitronensaft

  • 100 g Mayonnaise

  • 100 g Joghurt

  • Salz, Pfeffer

 
Zubereitung

Eier hart kochen und pellen und vierteln.

Von den Sellerie-Stangen die Fäden abziehen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. 
Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. In eine Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft mischen.
Mayonnaise und Joghurt mischen und mit den Selleriescheiben zu den Apfelstückchen geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Den Salat im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen . Mit den Eiern, Walnüssen und Selleriegrün servieren