Peter's schnelle Tomatensauce für Pizza

Zutaten

  • 270 g  reife Tomaten gewürfelt oder Kirschtomaten  (ersatzweise Dosentomaten)
  •   45 g  weiche getrocknete Tomaten in Öl
  •   3      Knoblauchzehen
  • 1 EL   Olivenöl
  • 2 EL   Tomatenmark
  • 2 EL   Tomatenketchup
  • 1 TL   getrockneter Oregano
  • 1 EL Zucker + Salz

 

Zubereitung der Tomatensoße

Alle Zutaten zusammen pürieren und mit Zucker+Salz abschmecken – fertig 🙂
 
Weil das so schnell geht – hier mein Rezept für 2 tolle Pizza Margherita – mehr braucht man nicht.
 
Zusätzliche Zutaten
  • Pizzateig – am Besten selbstgemacht sonst Fertigteig  
  • 30 g     Streukäse (Gouda oder Tilsiter und etwas Mozzarella oder Taleggio)
  • 150 g   Büffelmozzarella in Scheiben geschnitten
  • Rucola
  • Basilikum
  • Olivenöl
 
Zubereitung
Arbeitsfläche gut bemehlen, Teig flach drücken, darin wenden und mit den Fingern Pizza formen, dabei 1-2 cm Rand beibehalten. Hände in einer Drehbewegung auseinanderziehen, um den Teige ziehend zu vergrössern. Auf den mit Hartweizengries bestreuten Schieber geben und schnell belegen und zwar so:
  • Tomatensoße –  nicht zuviel
  • Streukäse
  • 1/2 Kugel Büffelmozarella in Scheiben
  • salzen, mit Olivenöl beträufeln (sorgt für heiße Temperaturen beim Backen) und  backen.
  • Auf die fertige Pizza gehackten Rucola + Basilikumblätter + noch etwas Olivenöl geben + servieren.
 
Quelle:  Peter, Foto Peter