Zucchini Auberginen mit Tzatziki

Zutaten

GEMÜSE
  • Zucchini /undoder Auberginen
  • Olivenöl
TZATZIKI
  • 250 g Sahnequark (o. Speisequark 20 %)
  • 200 g Sahne-Joghurt
  • 2 große Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Salatgurke
 
Zubereitung
Gemüse
Zucchini oder Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und auf einem Küchentuch ca. 30 Min. abtropfen lassen.
Backofen vorheizen auf 200 ° Umluft.
Zucchini-/Auberginen-Scheiben auf einem flachen Teller in Öl wenden.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben 15 min. backen, eventuell Grill zuschalten.
 
Tsatziki
Quark und Jogurth verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen (1 gestr. Teel. Salz).
Gurke streifig schälen, längs halbieren u. entkernen.
Gurke grob raspeln und unter den Quark rühren.
Mindestens 1 Std. durchziehen lassen, eventuell nachwürzen.
 
Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
 
Quelle:  Ulla