Zucchini-Nester auf zweierlei Art

Zutaten

Für die Gemüse-Nester

  • Zucchini
  • zusätzlich gerne auch mischen mit Karotten oder Gurken, rote Bete, Kohlrabi, Rettich

Gemüse mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

 

Variante 1 mit Frischkäse und mit Käse überbacken

  • 2 EL ÖI
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch nach Geschmack
  • 30 g geriebener Käse
  • Basilikum, frisch

Basilikum und Knoblauch fein hacken. Gemüsenudeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne in Öl ca. 5 Min. anbraten. Frischkäse mit Eiern und Basilikum vermischen und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Gemüsenudeln mit dem Frischkäse mischen.

Gemüsenudeln mit einer Gabel zu kleinen Nestern drehen (oder mit dem Händen formen), Käse drauf und in einer gefetteten Auflaufform für ca. 5 Min. auf mittlerer Schiene überbacken.

 

Variante 2 mit Eigelb

  • Geriebener Käse, z.B. Gouda, Feta, Mozzarella, Emmentaler oder Burrata
  • Gewürze wie Chili, Muskatnuss, Salz + Pfeffer
  • Pro Nest ein Eigelb

Zubereitung

Gemüsenudeln mit Ei und Käse vermengt und pikant abgeschmeckt zu Nestern drehen, Dabei in der Mitte eine Vertiefung formen für das Eigelb. Nach einer kurzen Backzeit im Ofen habt ihr perfekte Nester.

 

Super für ein Gäste-Büffet.

Mit einem Blatt- oder Wildkräutersalat wird es eine vollwertige Mahlzeit

 
Quelle:  verschiedene LowCarb-Quellen