Zucchini-Pommes

Zutaten für 1 Blech

  • Zucchini 
  • geriebener Parmesan
  • gemahlene Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Kurkuma + Curry
  • fein gehackter Dill (oder getrockneter)
 
Zubereitung

Backofen auf 225°C Umluft vorheizen. Zucchini in Pommes-Stifte schneiden.

Gewürze, Mandeln, Parmesan in einer Schüssel mischen. Mit dem Öl klumpenfrei mischen.

Ei in einer großen Schüssel verquirlen und die Pommes-Stifte darin gut benetzen. Dann die Panade-Mischung dazugeben und kräftig durchmischen.

Einzeln mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Umluft goldbraun backen (ca. 15-20 Min.).

Die Pommes anschliessend vorsichtig mit einem Küchenschaber vom Backpapier holen.