Zucchini-Suppe mit Brot-Würfeln

Das Rezept kommt von Eduardo und ist ein italienischer Klassiker mit dem Namen:

Vellutata di zucchine

Vellutata (das Wort kommt von Samt, velluto) bezeichnet in Italien eine kleine, feine Suppe ohne Stückchen, so cremig und glatt wie eben Samt. Die Vellutata di zucchine ist eine der Besten ihrer Art.

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliöl
  • Brotscheiben, gewürfelt
 
Zubereitung

Gesalzene Brot-Würfel im Ofen rösten.

Währenddessen klein geschnittene Zwiebeln+Knoblauch und gewürfelte Zucchini in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und dann mit etwas Wasser pürieren.

Suppenteller geben, mit den Brotwürfeln bestreuen und Chiliöl über das Brot träufeln- fertig!

TIPP:

Man kann die Reste der Suppe auch in kleine Blätterteige füllen und hat dann leckere Snacks

Quelle:  Eduardo, Fotos Sakina + Eduardo