Zucchini-Tomaten-Sauce

Zucchini-Schwemme?

Wenn wir nicht mehr wissen,

wohin mit den Zucchini aus dem Garten oder der Gemüsekiste. 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

  • 1 ½ kg passierte Tomaten oder Ketchup (dann Essig und Zucker weg lassen)
  • 1 ½ kg Zucchini
  • ½ kg Paprikaschoten
  • ½ kg Zwiebeln
  • 2 TL Tabasco
  • 2 TL Worcestershiresauce
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 200-400 ml Olivenöl (nach eigene Vorlieben)
  • Essig nach Geschmack
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
 
Zubereitung

Zutaten klein schneiden und zusammen mit den Gewürzen in 2 großen Töpfen 1 Stunde kochen lassen. Nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und dann sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen. Gläser sterilisieren: Gläser offen und die Deckel für 10 Min. bei 120° in den Backofen geben. Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, bis abgefüllt wird.

Diese Sauce ist ca. 1 Jahr haltbar. 

Verwendungsideen:

  • kalt gut zu Fleisch oder Brot oder als Dip oder mit Tortilla-Chips
  • und warm zu Nudeln, Reis, mit Hackfleisch usw.
  • als Tomatengrundlage für Pizza
  • für Aufläufe: z.B. Gestückeltes Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergiessen und Mozzarellastückchen, Feta-Käse oder geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 20 bis 25 Minuten überbacken.
  • zum Füllen und Überbacken von Zucchini
Quelle: Peters Recherchen