Zucchininudeln mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Penne-Nudeln oder andere Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Tomaten, am Besten Kirschtomaten
  • 600 g Zucchini
  • 1 Zitrone
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • Basilikum
 
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in viel kochendem Salzwasser bißfest garen.
 
Inzwischen die Tomaten zerkleinern (Kirschtomaten vierteln).
Die Zucchini putzen und auf dem Gemüsehobel in Stifte raspeln.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
 
2 El Zitronenschale abreiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Die Zucchini zugeben und unter Rühren 2 Min. weiterbraten.
 
Zitronenschale und Sahne zugeben, aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen.
 
Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit den zerkleinerten Tomaten unter die Nudeln mischen und sofort servieren.
Quelle:  Ulla