Zucchinisuppe mit Feta und Minze

Soupe de courgettes à la feta et menthe maison

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Runde Zucchini – dann kann man sie auch als Suppentasse verwenden, sonst die normalen Zucchini
  • 2-3 Kartoffeln
  • ein paar Zweige frische Minze, fein gehackt
  • 150-200 g Feta-Käse
  • Salz, Pfeffer
 
Zubereitung

Kartoffeln würfeln. Längliche Gurken ebenfalls würfeln.

Runde Zucchini: Den Hut abschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. 

Salzwasser in einem Topf erhitzen und Zucchini und Kartoffeln darin 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Feta zerbröseln und die Hälfte davon zusammen mit der Hälfte der Minze unterheben.

Heiß oder kalt serviert in den runden Zucchini oder in Suppentassen. Restlicher Feta und Minze in 2 separaten Schüsselchen dazu stellen.